Меню

Подать документы на назначение пенсии будущие пенсионеры Серпуховского региона могут без визита в ПФР – через своего работодателя

11 июля 2018 в 13:00

uslugi227 предприятий Серпуховского региона получили возможность оформлять пенсии своим сотрудникам посредством электронного документооборота с ГУ-Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области, избавив, таким образом, своих работников от сбора документов перед выходом на пенсию. За год до наступления возраста кадровые службы сами могут направлять информацию о сотрудниках в наше Управление.

Следует отметить, что для специалиста кадровой службы или бухгалтера это несложная работа. Отдел кадров предприятия или организации за год до выхода граждан на пенсию подает список, а за 9 месяцев сканированные образы документов. Это паспорт, страховое пенсионное свидетельство, трудовая книжка, свидетельство о рождении всех детей, о браке, военный билет и другие имеющиеся документы. Всё это пересылается в Управление по электронным каналам связи.

За месяц до выхода на пенсию гражданин подаёт заявление через работодателя или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (при условии регистрации на Едином портале госуслуг). Таким образом, работники 227 предприятий Серпуховского регнона, выходя на заслуженный отдых, вообще могут не приезжать в Управление Пенсионного фонда.

После подачи документов, даже если потребуется уточнение периодов стажа или заработка, за граждан это может сделать Пенсионный фонд. Если от будущего пенсионера поступает просьба оказать содействие в поиске, специалисты клиентских служб Управления сами делают запросы на предприятия и в архивы.