Меню

Подмосковный Феникс стал серебряным призёром чемпионата России по следж‑хоккею

27 марта в 12:51Обновлено 27 марта в 12:51

С 17 по 25 марта в Тульской области проходил финал чемпионата России по следж-хоккею сезона 2018/2019 гг. В турнире приняли участие 8 сильнейших команд России.

Вместе с подмосковным «Фениксом» в чемпионате приняли участие такие команды, как  «Югра» (ХМАО-Югра), «Ястребы» (Оренбургская область), «Удмуртия» (Удмуртская Республика), сборная команда города Москвы, «Звезда» (Тульская область), «Башкирские пираты» (Республика Башкортостан), сборная команда Челябинской области.

К финальному матчу на счету «Феникса» было 39 очков. Следом шла «Югра» с 36-ю очками. Обе команды показали отличную борьбу. В середине второго периода СХК «Югра» все же сумела реализовать две атаки, обе из которых закончились голами в ворота подмосковной команды.

По результатам турнира, лучшим нападающим стал игрок «Феникса» – Айрат Хамзин.

 Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Безусловно, была проделана огромная работа. По окончанию спортивного сезона 2018/2019 года самым титулованным следж-хоккейным клубом остается «Феникс». Третий сезон подряд подмосковная команда завоевывает серебряную медаль чемпионата России».


Министерство физической культуры и спорта Московской области