Меню

Подписано соглашение о создании Центра по защите прав российских и китайских предпринимателей

29 марта в 12:38Обновлено 29 марта в 12:38

Заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов принял участие в торжественной церемонии подписания соглашения о создании и открытии Центра по защите прав российских и китайских предпринимателей. Он будет работать в бизнес-парке «GreenWood» городского округа Красногорск.

Соглашение о создании Центра подписали Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь в присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в России г-на Ли Хуэй.

По статистике Союза китайских предпринимателей, в России на сегодняшний день работает более 5000 зарегистрированных китайских предприятий и представительств. В 2018 году российско-китайский товарооборот вышел на рекордный уровень, превысив 100 млрд долларов.

По объёму привлечённых в экономику Московской области инвестиций Китай входит в первую десятку стран-инвесторов, на территории региона зарегистрированы более 40 компаний с участием китайского капитала.
Внешнеторговый оборот Московской области с Китайской Народной Республикой за 2018 год превысил 5,7 млрд долларов США, при этом рост составил 15,4% по сравнению с 2017 годом.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области