Меню

Полицейские задержали в Серпухове подозреваемых в серии краж металлических памятников на кладбищах

30 мая 2018 в 13:00

Kr pam metallСотрудники полиции МУ МВД России «Серпуховское» задержали троих местных жителей в возрасте от 31 до 59 лет, подозреваемых в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники, находясь на кладбищах, расположенных в Серпуховском районе, совершали кражи памятников, выполненных из нержавеющей стали.

После чего на автомобиле мужчины вывозили похищенное имущество на территорию хозяйственной постройки, принадлежащей одному из правонарушителей, где при помощи электроинструментов распиливали его на части. Памятные таблички и фотографии запаковывали в пакет и выбрасывали в мусорный бак, а ценный металл сдавали в пункты приёма металлолома. Полученные денежные средства задержанные тратили на личные нужды.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими вблизи одного из кладбищ в момент погрузки в автомобиль похищенного металлического памятника. Правоохранителями установлена причастность правонарушителей к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности.

По данным фактам следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовных дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

МУ МВД России «Серпуховское»