Меню

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

12 февраля в 16:28Обновлено 12 февраля в 16:29

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

В случае отказа работника от постоянного или временного (на срок более 4 месяцев) перевода на другую работу либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению по п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В целях исключения произвольного применения указанного основания прекращения трудового договора необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в медицинском заключении.

Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть обжалован в Государственную инспекцию труда.

Спор о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания работника.

Такие гражданские дела рассматриваются с обязательным участием прокурора, дающего заключение по существу спора. Срок на обращение за судебной защитой составляет один месяц со дня вручения уволенному работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи ему трудовой книжки.

От уплаты госпошлины за рассмотрение таких споров судом истцы освобождены.

В.А. Кукушкин, первый заместитель городского прокурора