Меню

После вмешательства Госжилинспекции оперативно восстановлена работа лифтового оборудования в жилом доме Дедовска

19 мая 2017 в 13:00

LiftВ Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителя города Дедовска в городском округе Истра. Он пожаловался, что единственный в доме лифт не работает. В результате внеплановой выездной проверки государственные жилищные инспекторы подтвердили изложенные в сообщении заявителя факты.

«Управляющей компании МУП «Дедовское ЖЭУ» надзорный орган выдал предписание о восстановлении работоспособности лифта в многоквартирном доме №25 по улице Керамическая. Также был составлен протокол об административном правонарушении. В данное время материалы административного дела находятся на рассмотрении в суде. За подобное правонарушение предусмотрен штраф до 120 тысяч рублей», – сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Сосков.

По результатам контрольной проверки установлено, что предписание Госжилинспекции исполнено раньше контрольной даты. Единственный лифт в многоквартирном доме отремонтировали. Обслуживающей компанией были закуплены и установлены необходимые запчасти. Сейчас лифт работает исправно.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области