Меню

Последствия вандальных действий

11 августа в 16:13Обновлено 11 августа в 17:26Просмотров: 50

В Пущино зафиксированы факты поломки опор освещения в парке «Зеленая зона».

Жители Пущино нередко рассуждают о благоустройстве городской территории. При этом мало кто задумывается, какие средства необходимо тратить на ликвидацию последствий вандальных действий.

Только за прошедшие выходные были испорчены два светильника в парке «Зелёная зона». А всего с начала года зафиксировано шесть случаев вандализма в отношении опор освещения. Светильники восстановлению не подлежат. Стоимость одной единицы около 22 тысяч рублей. К тому же, было испорчено около 40 монтажных лючков.

Помимо нарушения эстетического вида световых опор и общего вида общественных пространств ещё одним неприятным последствием вандальных действий являются значительные убытки городу, ведь восстанавливать повреждения приходится за счёт бюджетных средств.

За поддержание установленных в черте города светильников в рабочем состоянии и за обслуживание осветительного оборудования отвечают сотрудники эксплуатирующей организации. Именно им приходится постоянно тратить дополнительные силы на восстановление работы линии освещения, когда рабочие выполняют ремонт повреждённых элементов освещения.

Любой житель наукограда должен осознавать, что современные опоры освещения устанавливают не только для комфорта, но и для безопасности граждан.

Читайте также Пущинский Арбат является точкой притяжения жителей и гостей наукограда