Меню

Пожарные добровольцы филиала «Русский лес» вернулись с областного конкурса с заслуженными наградами

27 августа в 13:04Обновлено 27 августа в 13:04

Специалисты филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» приняли участие в ежегодном смотре-конкурсе Московской области на звание «Лесник года» и региональном этапе V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019» Московской области, который проходил на территории Виноградовского лесничества накануне профессионального праздника Дня работников леса.

Представители филиала «Русский лес» в напряжённой борьбе за высокое звание проявили свои профессиональные знания и навыки, находчивость и смекалку.

Старший участковый лесничий Данковского участкового лесничества Алексей Казанин продемонстрировал знания в области лесного законодательства, а также в части охраны лесов от пожаров, защиты и воспроизводства лесов: принял участие в практических испытаниях по изготовлению деляночных столбов и искусственных гнездовий, разведению костров и тушению условных пожаров. Также он показывал навыки геодезической съёмки при помощи буссоли, владение техникой посадки саженцев с открытой и закрытой корневой системой.

На конкурсе лесных пожарных филиал представлял старший участковый лесничий Ступинского участкового лесничества Виктор Кутовой. Он преодолевал дистанцию 50 метров с двадцатикилограммовым спецоснащением, выполнял раскряжевку бревна бензопилой, пересекал завалы из наклонных брёвен и ликвидировал условный низовой пожар.

Соревнование завершилось показательным тушением условного лесного пожара, на котором всеобщее внимание было приковано к добровольной пожарной дружине филиала «Русский лес», – ведь участницами показательных выступлений впервые стали представительницы прекрасного пола, которые показали высокий уровень подготовки, безупречно отработав сценарий ликвидации возгорания лесной подстилки при помощи ранцевых лесных огнетушителей и установки высокого давления.

По итогам соревнований члены ДПД «Русский лес» были награждены грамотами Комитета лесного хозяйства и памятными призами, а специалисты филиала «Русский лес» по итогам конкурсов показали хороший результат, войдя в десятку лучших.