Меню

Правовое информирование об обязанности иностранных граждан и граждан РФ по осуществлению миграционного учёта на территории Российской Федерации

11 марта в 10:55Обновлено 11 марта в 10:55Просмотров: 6

Правовое информирование об обязанности иностранных граждан и граждан РФ по осуществлению миграционного учёта на территории Российской Федерации.

По прибытии в место пребывания иностранные граждане в течении 7 рабочих дней обязаны встать на миграционный по выбранному ими месту пребывания (проживания). Для исполнения этой обязанности иностранный гражданин должен передать принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту. Принимающая сторона в свою очередь с соблюдением установленных сроком представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учёта (отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Серпуховское») либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением в адрес отдела по вопросам миграции.

Неисполнение этой нормы, как и исполнение с нарушением установленного 7 дневного срока, влекут за собой административную ответственность для принимающей стороны согласно ст. 18.9 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» а именно:

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей;

- на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также следует отметить что представление при осуществлении миграционного учёта заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; - на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; - на юридических лиц - от трёхсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Читайте также материал Приём на службу в органы внутренних дел