Меню

Предоставление единовременной выплаты в честь 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне состоится до 9 мая

27 апреля в 13:06Обновлено 27 апреля в 13:06Просмотров: 12

В условиях борьбы с пандемией коронавируса власти Московской области объявили мораторий на начисление взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. С апреля по июнь жители Подмосковья не будут платить за данный вид работ. Первые платёжки без начисления в Фонд капитального ремонта граждане получат в мае. Многие пущинцы, которые находятся в самоизоляции, волнуются из-за того, что не могут оплатить коммунальные услуги.

– Наши жители очень ответственные, особенно старшего возраста, но сейчас такая ситуация, что лучше оставаться дома, нужно себя поберечь. Не волнуйтесь, если вы получали субсидию, вам её вновь назначат, более того, пени начисляться не будут, – подчеркнула Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино.

Меры, которые предпринимаются для нераспространения коронавирусной инфекции, касаются, пожалуй, всех сфер жизни. С прошлого года в Московской области действовал такой вид соцподдержки, как чествование тех юбиляров, кому исполнилось 80, 85, 90, 95 и более лет. От имени губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва им вручали именную открытку и ценный подарок: мужчинам – плед, женщинам – шаль. Сейчас такие торжественные поздравления временно приостановлены. Пока подарки поступают в отдел социальной защиты населения города Пущино.

- Когда будет снят режим повышенной готовности, закончится самоизоляция, тогда обязательно будем поздравлять, вручать подарки. Это касается и юбиляров Великой Отечественной войны, и тружеников тыла, и лиц старше 80 лет,– пояснила Александра Мещерякова.

Если поздравления, которые предполагают личное общение, перенесены на время, когда завершится самоизоляция, то выплаты проходят вовремя. К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ветеранам полагается по 25 тысяч рублей, их вдовам, не вступившим в повторный брак, бывшим узникам концлагерей, блокадникам и труженикам тыла – по 15 тысяч рублей.

– Хотелось бы сказать, что списки получателей сформированы, все суммы до 9 мая обязательно будут выплачены, – заверила Александра Мещерякова.

По информации Пущинского ИА