Меню

Представители Подмосковного Росреестра посетили Мытищинский дом‑интернат для граждан пожилого возраста

7 мая в 12:50Обновлено 07 мая в 12:50

В преддверии 74-годовщины Победы сотрудники отдела организации и контроля и государственного земельного надзора Управления Росреестра по Московской области (Управление) совместно со студентами Правового колледжа Юридического института Российского университета Транспорта, проходящими практику в отделе геодезии и картографии Управления, навестили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, проживающих в Мытищинском доме-интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов.

На встрече подопечные Мытищинского дома-интерната поделились воспоминаниями о тяжёлых фронтовых буднях и рассказали о военных годах своей юности. Семью Людмилы Марковны Акимовой, 1933 г.р., эвакуировали из города Ленинград в 1942 году. Будучи ребёнком, она отчётливо запомнила долгую дорогу в Ташкент, часть из которой она преодолела пешком. В военное время Людмила Марковна помогала в тылу: девочкой собирала хлопок на полях, а с 16 лет работала на заводе. Лидия Семеновна Кондрашова, 1925 г.р., в период Великой Отечественной войны трудилась на заводе в городе Тамбов, где изготовлялись детали для военных нужд. Виктор Антипович Львов, 1928 г.р., в военное время, будучи учеником 7 класса, помогал солдатам копать окопы.

Представители Управления обратились к ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла со словами благодарности и поздравили их с наступающим великим праздником Днём Победы, а также высадили саженцы цветов в стиле российского триколора на прилегающей территории. В свою очередь обитатели дома-интерната пожелали гостям удачи в достижении жизненных целей и мирного неба над головой.

Заместитель директора Мытищинского дома-интерната Евгения Тайманова поблагодарила руководителя Управления Татьяну Громову и всех приехавших сотрудников и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области