Меню

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий работу фитнес‑центров

7 августа в 11:18Обновлено 07 августа в 11:18

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий работу фитнес-центров. Закон создаёт правовую основу деятельности фитнес-центров, которые теперь будут рассматриваться как субъекты физической культуры и спорта в России. Документ даёт право фитнес-центрам организовывать и проводить спортивные соревнования, а также готовить население к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Новый закон предоставляет фитнес-центрам возможность быть участниками общероссийских и международных спортивных объединений, устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг. Документ также определяет основные права и обязанности фитнес-центров.

Документ, подписанный президентом России, обязывает фитнес-центры привлекать квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, а также обеспечивать условия для повышения их квалификации. Кроме того, новый закон определяет понятие фитнес-центров, под которыми будут пониматься «физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию». Документ также предполагает организацию фитнес-центрами работ по формированию здорового образа жизни граждан, создания ими условий для сохранения и укрепления физического здоровья граждан.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фитнес-центры сегодня пользуются популярностью у населения. На конец 2018 года в Подмосковье зарегистрировано более 400 фитнес-клуб. Новый закон нацелен на стандартизацию оказания услуг в них и, конечно, это огромный плюс для потребителей. Отныне фитнес-центры будут осуществлять работу согласно регламенту, а на работу в них теперь будут приниматься квалифицированные специалисты. Изменения значительно расширяют функционал фитнес-центров, а также дают им возможность реально повлиять на показатели доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Закон о фитнес-центрах позволит вывести их работу на совершенно иной качественный уровень».