Меню

Приговор Серпуховского городского суда Московской области

22 июня 2015 в 13:00

Приговором Серпуховского городского суда Московской области Грибков В.В., Фонский А.Ю., Тихомиров К.К., признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
05.06.2014 примерно в 21 час 30 минут осужденные, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя по территории городского бора, расположенного по ул. Чернышевского, имея преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, вступили в предварительный преступный сговор между собой, во исполнение которого они подошли к Кочеткову Д.С., после чего применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении потерпевшего Кочеткова Д.С., открыто похитили имущество последнего на общую сумму 6 400 рублей.

Осужденные свою вину в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, не признали.

Грибков В.В., Фонский А.Ю., Тихомиров К.К. ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. На момент совершения преступления имели не погашенные в установленном законом порядке судимости.

Судом им назначено следующее наказание: Тихомирову К.К. - в виде 4-х лет 10-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Грибкову В.В. и Фонскому А.Ю. - в виде 5-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Городская прокуратура согласилась с состоявшимся судебным решением, в том числе с размером назначенного наказания.
Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку обжалован осужденными в апелляционном порядке в Московский областной суд.


Помощник Серпуховского
городского прокурора

юрист 1 класса К.И. Савченко