Меню

Принудительное взыскание с работодателя невыплаченной зарплаты

24 марта в 16:21Просмотров: 13

02.12.2019 вступили в законную силу изменения в Трудовой кодекс РФ и в Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Так, Государственная инспекция труда Российской Федерации (далее - ГИТ) вправе вынести решения о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но не выплаченной в срок зарплаты, при этом оно выносится в случае, если организация не выполнила предписание ГИТ об устранении таких нарушений.

Такое решение является исполнительным документом и в течение трех рабочих дней после его принятия направляется работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. При этом организация может его обжаловать в течение десяти дней со дня получения в суде.

Если решение инспектора не исполнить, а срок обжалования истечет, электронный экземпляр исполнительного документа трудовая инспекция передаст в службу судебных приставов.

Судебный пристав должен будет:

- вынести постановление о возбуждении исполнительного производства;

- запросить у кредитной организации сведения о видах и номерах банковских счетов работодателя-должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

Со дня, когда работодатель получит постановление от судебного пристава, у него есть пять дней, чтобы добровольно погасить задолженность перед работником. Если работодатель не уложится в указанный срок, пристав направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег и их переведут работнику незамедлительно.