Меню

Приокско‑Террасный заповедник временно перестал принимать посетителей, но организация продолжает работать

3 апреля в 15:35Обновлено 03 апреля в 15:36Просмотров: 11

Туристические объекты Приокско-Террасного заповедника закрыты, но сама организация продолжает работать: просвещает людей, заботится о зубрах, и конечно, охраняет и изучает удивительную природу южного Подмосковья.

В социальных сетях уникального биосферного резервата проводится онлайн-знакомство с жизнью заповедника.

Работа заповедной системы России не прерывалась ни разу за более чем вековую историю. Даже в суровые военные и голодные послевоенные годы, особо охраняемые природные территории продолжали свою деятельность.

В настоящее время, в связи с принятыми мерами безопасности единственный заповедник Московской области — Приокско-Террасный — временно перестал принимать посетителей и отправил работать удаленно большую часть сотрудников администрации.

Охранять территорию и продолжать научные наблюдения дистанционно нельзя, отдел охраны заповедника продолжает свою работу. Государственные инспекторы в усиленном режиме несут службу на подведомственной территории. Патрулирование ведется днем и ночью, чтобы предотвратить любые противоправные действия. Научный отдел не прервал ряд фенологических и орнитологических наблюдений, длинною в десятки лет. Ученые продолжают свои исследования, внося в летопись природы все новые и новые страницы. В Центральном зубровом питомнике всё идет по давно налаженной схеме — звероводы ухаживают за своими огромными питомцами, утром и вечером выдавая корм, свежую воду и необходимые витамины.

Отдел экологического просвещения не останавливает свою работу. Добрые новости, интересные статьи, красивые фото- и видео материалы ежедневно выходят в наших социальных сетях. Эта работа в современной обстановке не менее важна, чем охрана и наука.