Меню

Приостановить реализацию кукурузной муки (Био) марки Селнат

24 октября 2016 в 13:00

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.г.Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах доводит до сведения организаций, занимающихся оборотом пищевых продуктов, информацию о том, что на территории Российской Федерации в обороте находится кукурузная мука (Био) марки Селнат, производитель: Молино Пеила (Италия, Валперга, Фразуан Галенса, 30), расфасованная в белые пластиковые пакеты по 500г, номер партии 13916L1. Маркировка: штрих-код 3273120021850, FR-BIO-01, сельское хозяйство ЕС, вес 500г, срок годности: до 18.05.2017 г.

Воздействие на человека указанной продукции опасно, так как по результатам лабораторных исследований в ней обнаружены фумонизины (выделяемые плесневыми грибами токсины, которые не разрушаются при термической обработке).

На основании изложенного юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся оборотом данной продукции, необходимо при выявлении кукурузной муки (Био) марки Селнат, производитель: Молино Пеила (Италия), а также аналогичных товаров, не отвечающих требованиям безопасности, незамедлительно приостановить их реализацию и информировать Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.г. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах по адресу: г. Серпухов, ул. Российская, д. 26, по телефону 8 (4967) 37-42-77 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .