Меню

Приостановлении ввоза алкогольной продукции Республики Молдова

26 сентября 2013 в 13:00Просмотров: 0

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах доводит до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот алкогольной продукции информацию по письму Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко от 11.09.2113г. №01/10502-13-32  «О приостановлении ввоза алкогольной продукции Республики Молдова»:

За последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности.

Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации её лабораторного контроля.

Учитывая изложенное, приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции производства Республики Молдова до предоставления молдавской стороной  комплекса мер по обеспечению качества и безопасности поставляемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции.