Меню

«Притяжение сверхмарафона»

6 августа в 18:09Обновлено 06 августа в 18:10

Пущинский спортсмен Максим Воробьёв написал книгу об истории сверхмарафонов и подготовке к ним.

Мастер спорта международного класса, сверхмарафонец Максим Воробьёв выпустил книгу «Притяжение сверхмарафона». По информации Ассоциации пробегов и сверхмарафонов России, первая часть книги посвящена краткой истории сверхмарафона в мире, а также событиям сверхмарафона в СССР и России 90-х годов, в которых автор принимал деятельное участие. Вторая часть отведена подготовке к сверхмарафону. Физиологии, принципам тренировки, питанию, экипировке и другим аспектам, с примерами конкретных тренировочных планов. «В конце, для любителей цифр и истории – статистика: рекорды, победители чемпионатов мира и Европы, рейтинги», - уточняется на страничке ассоциации в социальной сети. Ассоциация пробегов и сверхмарафонов России - общественная организация, поддерживающая развитие бега в России.

Максим Воробьёв, по информации с его персонального сайта, с 1990 г. участвует во Всесоюзных соревнованиях по сверхмарафону. В 1993 году выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную команду России по суточному бегу. В 1994 году выполнил норматив Мастера спорта Международного класса. Обладатель Кубка Европы по суточному бегу 1994 год. Неоднократный призер чемпионатов России и Европы  по сверхмарафону. В 2003 г. Организовал Пущинский городской общественный благотворительный Фонд детского спорта. С 2007 г. секретарь Всероссийского комитета по сверхмарафону при ВФЛА, старший тренер сборной команды России по суточному бегу.

Основанный Максимом Воробьёвым Фонд детского спорта – победитель конкурса президентских грантов и обладатель премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».