Меню

Приём граждан по личным вопросам состоялся в администрации Пущина

6 августа в 17:32Обновлено 06 августа в 17:32

В первый понедельник месяца и.о руководителя администрации г.о. Пущина Алексей Воробьёв провёл приём граждан. На мероприятии присутствовали начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии, и сотрудники администрации.

В настоящее время для пущинцев актуальны вопросы, касающиеся тарифов на вывоз ТКО, обустройства контейнерных площадок, вывоза КГО, установки тепловых пунктов и капитального ремонта в жилых домах, работы управляющей компании, служебного жилья.

Жители дома Г-23, пришли за разъяснениями по работе регионального оператора на территории городского округа Пущино. Женщины посетовали на то, что управляющая компания МУП «ЖКХ» проигнорировала обращения граждан, которые просили оказать содействие в вывозе строительного мусора.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Уже определены места установки контейнеров для сбора КГО. Управляющая компания совместно с региональным оператором определили точки размещения больших восьмикубовых бункеров. Убеждён, что если вопрос касается капитального ремонта, то мероприятие по вывозу отходов должно оплачиваться отдельно. В ежемесячных начислениях такая услуга не предусмотрена.

Пущинцы сообщили, что при установке ИТП со счета фонда капитального ремонта были сняты денежные средства. В связи с этим, дом в настоящее время не может открыть спецсчет, на котором планировалось собрать немалую сумму, необходимую для ремонта всей системы отопления дома.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Управляющая компания в силах изыскать необходимые средства и сделать ремонт инженерных сетей.

Алексей Воробьев в беседе с жительницей, которая обратилась за разъяснениями по ситуации со служебным жильём, обратил её внимание на то, что отказ о переводе служебного в социальный найм сделан согласно законодательству.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – В Пущине действительно большая проблема с получением жилья по общей очереди. У нас, к сожалению, не обновляется жилищный фонд.

Группа пущинцев пришла на приём в администрацию с просьбой оказать содействие членам СНТ «Восход» по смене председателя. 

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Это гражданско-правовые отношения. Выясняются они в суде. О фактах злоупотребления и хищения денежных средств следует сообщить в правоохранительные органы.