Меню

Производитель растворимого кофе в Рузском округе привлечён к ответственности за загрязнение почвы

11 июля в 14:45Обновлено 11 июля в 14:45

Инспекторы эконадзора вынесли постановление о назначении административного наказания в отношении компании «Московская кофейня на паях», которой принадлежит земельный участок в посёлке Тучково Рузского городского округа. В нарушении природоохранного законодательства компанию уличили сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что на участке находились две ёмкости с нефтепродуктами. Работники компании срезали одну из них, а во второй была нарушена герметизация. В результате произошёл разлив мазута на площади 466 кв. м. Лабораторный анализ проб грунта выявил, что отходы относятся к III классу опасности для окружающей среды. Рассчитан ущерб почвам, который превысил 120 тыс. рублей. Предприятие и его руководитель оштрафованы на общую сумму 170 тыс. рублей. Сумма ущерба будет предъявлена компании к возмещению.

Минэкологии не впервые наказывает производителя кофе. Ранее компания была оштрафована за то, что сваливала на открытом грунте отходы собственного производства.