Меню

Проводится проверка исполнения законодательства в сфере формирования платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО

10 апреля в 09:15

До 01.01.2019 стоимость услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее – ТКО) включалась в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, который утверждался общим собранием собственников помещений многоквартирного дома либо устанавливается решением органа местного самоуправления.

С начала 2019 года услуга по обращению с ТКО является отдельной коммунальной услугой, оказываемой региональным оператором.

На территории Московской области региональным оператором является ООО «МСК-НТ».

Предоставление коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора.

С января 2019 года в едином платёжном документе на оплату жилого помещения в многоквартирном доме и домовладении (доме) появился новый вид коммунальной услуги «обращение с ТКО», который подлежит оплате вместе с внесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В настоящее время городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере формирования платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. При наличии информации о нарушениях в данной сфере необходимо проинформировать об этом городскую прокуратуру.

Помощник Серпуховского городского прокурора юрист 1 класса Н.М. Кузина