Меню

ПущГЕНИ принял участие в XIII Международной научно‑практической конференции «Молодёжь и инноватика»

10 февраля в 12:30Обновлено 10 февраля в 12:30Просмотров: 19

Состоялась XIII Международная научно-практическая конференция учащихся и студентов «Молодёжь и инноватика», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Более 500 человек из 23 городов: Москвы, Казани, Красноярска, Оренбурга, Московской и Калужской областей, ЛНР, Белоруссии, Болгарии и Казахстана приняли участие в научно-практической конференции в Серпухове.

В работе конференции приняли участие студенты и преподаватели ПущГЕНИ. В этом году вуз был представлен тремя руководителями научных секций: «Физика и астрономия» руководитель д.ф-м.н., профессор Игорь Малов, «Биология», руководитель доцент, к.б.н. Наталья Хундерякова и «Химия» – старший преподаватель ДПО Светлана Нефедова.

Аспирантка ПущГЕНИ Виктория Федорова провела мастер-класс на тему: «Быстрые радиовсплески – современная загадка Вселенной».

Всего на конференции было представлено 24 секции по различным направлениям: медицина, экология, техническое творчество, математика, лингвистика, астрономия, педагогика, психология и многие другие. Для гостей конференции работал салон творчества «Территория молодых», где демонстрировались различные мастер-классы и научные проекты более пятидесяти учащихся и студентов.

В течение двух дней учащиеся образовательных учреждений делились своими идеями и исследованиями, демонстрировали проекты, разработки, доклады в области гуманитарных и технических наук, участвовали в научных дискуссиях и мастер-классах.

Все это дало возможность будущим молодым учёным проявить креативное мышление, найти нестандартные решения интересующих их вопросов.

На торжественной церемонии закрытия конференции было вручено 39 дипломов первой степени, 25 – второй степени, 38 – третьей. Количество работ, вошедших в сборник конференции – 297.

Представителям вуза были вручены Благодарственные письма.