Меню

Пущинец Максим Крылов стал победителем акселератора «Школа молодого предпринимателя» в номинации «Лучший инновационный проект»

20 декабря 2019 в 12:53Обновлено 20 декабря 2019 в 12:53Просмотров: 82

В Доме Правительства Московской области подвели итоги регионального акселератора «Школа молодого предпринимателя». В торжественной обстановке состоялось награждение лучших его участников.

Обучающая программа вызвала интерес у жителей Подмосковья. Организаторы получили около 1400 заявок на участие. На платформе Школы зарегистрировалось более 900 предпринимателей. Онлайн-программу прошли около 400 человек, на очное обучение в ходе конкурсного отбора было зачислено 120 предпринимателей. За полтора месяца участники прошли полный курс Школы, получили новые знания по вопросам создания, запуска и развития своего бизнеса, а также ознакомились с опытом успешных действующих предпринимателей Подмосковья.

Итогом обучения стала защита бизнес-проектов учеников Школы перед экспертной комиссией.

«Из 79 проектов, вышедших на защиту, мы выбрали 20 лучших. Это и социально-ориентированный бизнес, и производственные проекты, есть очень интересный инновационный проект, нацеленный на импортозамещение. Школа показала, что у подмосковных предпринимателей есть инициативы и идеи. Правительство региона, со своей стороны, готово оказать необходимую поддержку для их воплощения. Это финансовые инструменты поддержки, налоговые, а также информационные. В частности, задача «Школы молодого предпринимателя» - передать информацию и опыт успешного бизнеса, которые позволят преодолеть трудности на начальном этапе развития бизнеса. На данной стадии это, зачастую, не менее значимо, чем финансовая помощь», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он также рассказал, что критериями оценки проектов были социальная привлекательность, экономические перспективы, влияние на городскую среду и инновационость.

Победителями акселератора «Школа молодого предпринимателя» стали:

Ваге Согомонян, г.о. Одинцово, номинация «Лучший образовательный проект»;

Ирина Печенкина, г.о. Домодедово, номинация «Самый молодой и перспективный проект»;

Александр и Алина Кормаковы, г.о. Мытищи, номинация «Лучший fashion-проект»;

Александр Брыжик, г.о. Звенигород, номинация, «Лучший социальный проект»;

Максим Крылов, г.о. Пущино, номинация, «Лучший инновационный проект»;

Михаил Дымов, г.о. Химки, номинация «Потенциально маштабируемый проект»;

Валентин Рыбалкин, г.о. Ивантеевка, номинация «Лучший производственный проект»;

Николай Логачев, г.о. Орехово-Зуево, номинация «Лучший эко-проект».

Еще 12 победителей были награждены вне номинаций.

Пять победителей: Александр Брыжик, Максим Крылов, Валентин Рыбалкин, Юлия Кандаурова и Елена Мозговая получили приглашение на бизнес-завтрак с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым.

Также проекты участников-победителей программы получили от правительства Московской области сертификаты на бесплатную информационную кампанию, на участие в федеральных выставках, на участие в региональной программе развития экспорта «Экспортный инкубатор» и другие сертификаты и ценные призы.

По информации Пущинского Информагентства