Меню

Пущино как наукоград получит средства из федерального бюджета

14 января в 16:15Обновлено 14 января в 16:29Просмотров: 84

В 2019 году в рамках мероприятия «Предоставление субсидий муниципальным образованиям Московской области в целях стимулирования инвестиционной деятельности» государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» на 2017-2024 г. в кабинеты физики и биологии гимназии «Пущино» приобретены современная мебель и оборудование для осуществления научно-исследовательской деятельности школьников: интерактивные комплексы в комплекте с вычислительными блоками и мобильной системой, комплекты вспомогательных модулей для экспериментального исследования характеристик и свойств объектов, ноутбуки для учебных и образовательных систем, микроскопы с видеокамерой, ресурсные наборы для робототехники.

Министерство науки и высшего образования РФ и правительство Московской области в конце декабря 2019 года также подписали соглашение о предоставлении в 2020 году субсидии из федерального бюджета бюджету Подмосковья на реализацию стратегий социально-экономического развития наукоградов РФ, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

— Объём финансирования программы по развитию наукоградов Московской области из федерального бюджета составит более 182 миллионов рублей, ещё более 155 миллионов рублей на эти цели выделит областное правительство. Общий объём бюджетного финансирования развития наукоградов региона в 2020 году превысит 338 миллионов рублей, — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Как пояснил зампред, средства направят на поддержку научно-технического потенциала наукоградов. Финансирование выделят на проведение научных мероприятий, развитие научно-образовательных центров, ремонт и оснащение образовательных учреждений, исследовательских лабораторий, а также на благоустройство городов.

Вадим Хромов также напомнил, что субсидии на социально-экономическое развитие наукоградов в Московской области выделяются ежегодно. Кроме этого, власти региона оказывают поддержку молодым учёным.