Меню

Пущино отпраздновал День России и День города

13 июня в 10:44Обновлено 14 июня в 14:40

Яркая разнообразная программа на свежем воздухе в честь тройного праздника

Тройной праздник отмечали пущинцы на открытой площадке у Центра культурного развития «Вертикаль». В честь Дня города, 90-летия Московской области, Дня России была подготовлена большая разнообразная программа. В неё вошли физкультурно-спортивные показательные выступления, яркие номера детских творческих коллективов,зажигательные песни от Пущинского содружества музыкантов, вокальный подарок от приглашённых московских коллективов и, конечно же, праздничный салют.

– Уважаемые пущинцы, поздравляю вас с Днём города, с Днём России! Прекрасный праздник. Погода немножко пасмурная, но настроение у всех отличное. У Пущина большой потенциал. Потенциал этот связан с жителями, с большими возможностями. Всем хорошего праздника, – пожелал Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

И.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв побывал на праздничных мероприятиях, которые прошли на площади у Центра культурного развития «Вертикаль». Алексей Сергеевич дал интервью пущинскому телевидению, пообщался с горожанами, принял участие в интерактивной программе.

– Все сотрудники Центра культурного развития очень старались, чтобы всем здесь было очень весело и хорошо, – говорила Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль».

В этот день взрослые, молодёжь и малыши могли найти себе развлечение по душе. Пока дети играли в настольные игры, рисовали, мастерили поделки, бегали с игрушечными автоматами и прицеливались друг в друга, их родители общались, подпевали артистам, любовались фотовыставкой и танцевали от души.

Для большинства пущинцев День города – это по-настоящему радостное, яркое и значимое событие в их жизни. Праздник, на котором можно встретить своих знакомых и друзей, вдоволь повеселиться, почувствовать гордость за то, как много в наукограде талантливых, активных и творческих людей. Ведь не случайно говорят, что город прославляют жители. Именно им и было адресовано большинство поздравлений и пожеланий.

– Уважаемые пущинцы, благополучия вам прежде всего, здоровья всем. Процветания нашему городу, чтобы он славился жителями, подрастающим поколением, – говорила Светлана Гулевская, заведующая детским садом «Рябинка».

– Особенно хочется поздравить детей, потому что это наше будущее. И я надеюсь, что то, что делают в Пущине для наших ребят, обязательно поможет им вырасти достойными горожанами, – выразила своё мнение Жанна Сухарева, заведующая детским садом «Незабудка».

В Пущине уже стало традицией отмечать вместе День города и День России. И два этих праздника для некоторых жителей наукограда уже неразделимы.

– От лица нашей школы, от себя лично я хочу поздравить всех пущинцев с праздником. И всё-таки как прекрасно, когда День города совпадает с Днём России – он объединяет, сплачивает и помогает общаться в нашем прекрасном, добром и светлом мире, – считает Андрей Скрынников, зам. директора по безопасности школы №3.

– Это новая, хорошая традиция – День России и День города в один день – это замечательно, это объединяет, – думает Валерий Кузнецов, руководитель пущинского военно-патриотического клуба «Честь» ДЮЦ «Радуга».

Первые номера вечерней концертной программы подготовили творческие городские коллективы. Юные пущинцы пели и танцевали от души, даря радость всем зрителям.

Детские выступления сменились дискотекой 20 века. Пущинское содружество музыкантов в течение полутора часов поднимало настроение пришедшим. Многие участники торжества не могли устоять на месте, они под зажигательные и знакомые треки забыли про стеснение и пустились в пляс. Праздник посетили и певцы из Москвы. «Хор Брависсимо» ослепил всех своими белоснежными костюмами и подарил слушателям несколько вокальных композиций. Порадовали сильными и красивыми голосами участники Московского казачьего хора. Они продемонстрировали не только свои вокальные, но и танцевальные способности, а также прекрасное владение оружием. Исполнители подкидывали ввысь шашки и нагайки, приковывая внимание зрителей. Финальным аккордом тройного праздника стали громкие залпы фейерверка. В тёмном небе вспыхивали и распускались цветы салюта.