Меню

Пущино с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

28 сентября в 14:14Обновлено 28 сентября в 17:54Просмотров: 94

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик положительно оценил качество ремонта дороги на бульваре Болотова и тротуара на аллее Ветеранов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва члены регионального правительства регулярно посещают городские округа, чтобы проверить работу центра управления регионом, проконтролировать качество работ, выполненных в муниципалитетах в рамках государственных программ, встретиться с жителями и узнать о существующих проблемах. Рабочий визит министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в Пущино состоялся 25 сентября.

В ходе поездки Алексей Гержик проверил как в Пущино ведётся работа по обращениям жителей, оценил качество асфальта проезжей части на бульваре Болотова, пешеходной дорожки у дома Г-25, тротуара вдоль улицы Парковая.

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: - Хочется сказать, что ремонт дорог выполнен качественно, также сделаны и тротуары. Жители этим довольны, но говорят, что надо ещё обустроить парковки для машин, необходимо сделать дворовые территории, подходы к магазинам. Вижу понимание со стороны главы города, что эти проблемы нужно решать. Хорошо работает местный центр управления регионом. Отмечу, что сотрудники владеют ситуацией, знают каждого обратившегося к ним жителя с той или иной проблемой. Отсутствуют просроченные поручения и очень немного отложенных. 

В этом году за счёт бюджета Московской области на территории городского округа Пущино дорожные работы выполнялись на Коммунальном и Школьном проездах, на Михайловском спуске, на аллее Ветеранов и бульваре Болотова.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: - Мы посмотрели тротуары и дороги, отремонтированные в рамках государственной программы за счёт бюджета Московской области. Посетили аллею Ветеранов и бульвар Болотова. Алексей Дмитриевич положительно охарактеризовал работу подрядчика на данных объектах. Сейчас проводится экспертиза покрытия. Обращаем внимание, что для удобства жителей необходимо выполнить занижение тротуаров на переходах. Данная тема поднята в муниципальном ЦУРе, обращения жителей поступали через портал «Добродел». Спланируем весь необходимый объем работ, определим подрядчика и будем эту проблему решать.

Как отметил глава Пущино, с учётом положительной экспертизы асфальтового покрытия на сегодняшний день администрацией приняты работы на Коммунальном проезде. По другим объектам на экспертизе находятся пробы с тротуаров.

В микрорайоне Г и на бульваре Болотова министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области оценил качество покрытия автомобильных дорог и тротуарной сети. Наряду с администрацией наукограда активные пущинцы также осуществляют контроль за работой подрядных организаций.

Елена Иноземцева, председатель Совета дома Г-25: - Мы очень довольны, как было выполнено оформление покрытия на бульваре Болотова у домов Г-24 и Г- 25. В этот раз очень понравился подрядчик, настолько приятно было работать с этими людьми, как с рабочими, так и с руководителем. Все что мы говорили, какие-то замечания делали, какие-то пожелания – все исполняли. Люди работали с любовью. У них была прекрасная современная техника, это нас очень поразило. Я так считаю, что и качество тоже отменное, и бордюров, и асфальта. Не было халтуры, работали на совесть. Я надеюсь, что следующий год мой дом войдет в программу и двор и дорожки нам заасфальтируют. Просьба такая, здесь сделали очень хороший асфальт, очень просим сделать искусственную неровность между домами Г-24 и 25. Вечером и даже днем водители не соблюдают скоростной режим. Еще у нас просьба сделать освещение, сейчас очень темно, вечером не видно ни машин, ни людей. Надеюсь, что «Светлый город» на бульваре Болотова появится.

Луиза Калачева, жительница дома Г-24: - Ремонт дороги нужен был. Сейчас хорошая дорога стала, но необходимо установить искусственную неровность или установить необходимые знаки по ограничению скорости, чтобы машины здесь не носились. У дома Г-25 тоже сделали очень хороший тротуар. В этом году по нашей просьбе уже установили искусственную неровность, но следует сделать ещё одну.

По результатам визита в Пущино Алексей Гержик поручил рассмотреть пожелания горожан об установке искусственной неровности на участке автомобильной дороги в жилой зоне.

Также читайте Пущино присоединился к акции «Наш Лес. Посади своё дерево»