Меню

Пущино в лидерах по ликвидации свалок в Подмосковье в летний период

9 сентября 2018 в 13:00

FB IMG 1535261290657Шестнадцать муниципалитетов полностью очистили территорию от свалок и навалов мусора летом 2018 года, четыре муниципалитета показали высокие результаты в реализации профилактических мер по недопущению образования новых свалок. Об этом сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

– В лидерах по ликвидации свалок 16 муниципалитетов. На сегодняшний день они полностью очистили свои территории от несанкционированного мусора. Это городские округа Краснознаменск, Лобня, Котельники, Лосино-Петровский, Восход (ЗАТО), Пущино, Рошаль, Фрязино, Электрогорск, Кашира, Серебряные Пруды, Егорьевск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серпуховский район и Талдомский округ», - сказала Витушева.

По ее словам, близки к стопроцентному результату такие муниципалитеты, как Клин, Реутов, Наро-Фоминский округ, Королев, Ликино-Дулево, Подольск, Домодедово, Шаховская, Дубна, Озеры, Ивантеевка, Чехов, Можайск, Зарайск, Луховицы, Коломенский округ и Сергиево-Посадский район. Также большая работа была проведена в муниципалитетах с высокой плотностью населения и большим числом дачников – в Балашихе, Люберцах, Солнечногорском районе, Щелковском районе, Дмитровском округе, Ленинском и Одинцовском районах.

Руководитель ведомства отметила, что четыре муниципалитета показали высокие результаты в реализации профилактических мер по недопущению образования новых свалок.

– Не менее важной частью работы штаба является профилактика нового образования свалок и навалов мусора. В этом направлении хорошо проявили себя Мытищи, Балашиха, Коломенский городской округ, Одинцовский район, – добавила Витушева.

По словам Витушевой, в этих муниципалитетах была проведена работа с населением. Так, например, административные комиссии совместно с полицией организовывали засады и патрулирование, принимали меры к нарушителям, ловили их вдоль дорог, работали ночами, когда мусор пытались выбрасывать юрлица.

Источник: РИАМО

Фото Андрея Михайлина