Меню

Пущинские школьники обеспечены горячими, вкусными завтраками и обедами

5 ноября в 13:40Обновлено 05 ноября в 13:40Просмотров: 18

Руководитель местного отделения Молодой Гвардии Ксения Ломакина вместе с депутатом Совета депутатов г.о. Пущино фракции «Единая Россия» Светланой Колмыковой и членом политсовета МОП «Единая Россия» Еленой Бирюковой провели мониторинг качества питания в МБОУ СОШ № 3 г.о. Пущино. Задача общественников дать оценку не только состоянию школьных пищеблоков, соблюдению режима хранения продуктов и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работы школьного общепита в санитарно-эпидемиологических условиях. В МБОУ СОШ № 3 г.о. Пущино замечаний к оператору школьного питания, и работникам столовой не было: на кухне и в зале был полный порядок, горячий завтрак, по отзывам детей, — вкусный и сытный.
Стоит отметить, что практически все прошлые учебные годы бесплатное питание в школах было доступно только определенным категориям детей. Как правило, его получали школьники из многодетных либо малоимущих семей. Начиная с сентября 2020 года, бесплатное питание получают все ученики до четвертого класса.
Мониторинг горячего питания обязательно будет продолжен. Тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей.