Меню

Пущинцев приглашают стать донорами

16 апреля в 13:22Обновлено 16 апреля в 13:23Просмотров: 21

Донорские светофоры все чаще горят желтым и  красным — это значит, что запас достиг критического минимума. Ведь, в связи со сложившейся ситуацией, люди реже сдают кровь.  Если не исправить ситуацию сейчас, то пациенты с лейкозом, жертвы ДТП, женщины, пережившие тяжелые роды, больные дети останутся без помощи. Эпидемия не отменяет экстренных операций, бытового или производственного травматизма, ДТП. 

На сегодняшний день, например, ситуация в Серпуховской ЦРБ не является критической, но количество доноров уже существенно уменьшилось. Кроме того, отменились все выездные акции.

Однако в больницах продолжают работать станции переливания крови, все требования безопасности будут соблюдены! Сейчас всем донорам измеряют температуру, на входе и на этаже — антисептики для рук, везде соблюдается социальная дистанция.

Также следует напомнить, что, в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 04.04.2020 №174-ПГ, доноры имеют право покидать самоизоляцию с целью посещения учреждения Службы крови.

Адрес приёма доноров в Серпухове:  ГБУЗ МО "Серпуховская ЦРБ" отделение переливания крови

ул. Комсомольская д4, телефон: 8-4967-75-34-04 

Проверить какая группа крови нужна сегодня в Отделение Переливания Крови : https://yadonor.ru/bloodstations/spk1314