Меню

Пять членов народного коллектива Молодежная фотостудия «Пущино» и Пущинского фотоклуба получили Государственные стипендии по квоте Союза фотохудожников России

14 мая в 15:15Обновлено 14 мая в 14:36Просмотров: 71

В этом году уже пять членов народного коллектива Молодежная фотостудия «Пущино» и Пущинского фотоклуба получили Государственные стипендии по квоте Союза фотохудожников России на работу над авторскими проектами. Три из них – это авторские фотопроекты по съемке исторического наследия средней полосы России: «Точки на Карте» Константина Чемериса, «Поставьте памятник деревне» Владимира Гришина и «Деревенские мотивы» Дмитрия Андрианова. Два проекта – по сохранению и продвижению фотографического наследия России. Государственная стипендия выделена на работу над книгой «Поэтика вещей» Евгении Комаровой, создаваемой по материалам II Фестиваля русской художественной фотографии, прошедшего в 2019 году в Пущино и Серпухове. Пятая стипендия выделена наследникам пущинского фотохудожника Анатолия Кулакова и направлена на продолжение работы над архивными и выставочными материалами мастера русской фотографии, жившего и творившего в нашем городе.

Выписка из соглашения № 054-10-2020-059 от 23 апреля 2020 г. о предоставлении из федерального бюджета субсидии Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» на выплату стипендий для деятелей культуры и искусства. О реализации в 2020 году Указа Президента Российской Федерации от 12 ноября 1993 года № 1904 «О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации» и выплате Государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений.
70. Комарова Евгения Александровна. Московская обл., г. Пущино
79. Кузнецова Татьяна Анатольевна. Московская обл., г. Пущино
81. Гришин Владимир Николаевич. Московская обл., г. Пущино
82. Чемерис Константин Николаевич. Московская обл., г. Пущино
86. Андрианов Дмитрий Владимирович. Москва (Пущинский фотоклуб)