Меню

Работу «МСК НТ» обсудили на еженедельном заседании штаба

11 ноября 2019 в 15:52Обновлено 11 ноября 2019 в 15:52Просмотров: 14

В администрации Пущино обсудили работу регионального оператора на территории городского округа.

Как сообщил представитель регионального оператора, по городскому округу Пущино за период с января по текущий период времени, заключено 193 договоров на сумму более 48 млн рублей. По управляющим компаниям оплата составляет 76%, по бюджетным учреждениям - 86, 87% и соответственно, по юридическим лицам и ИП начислено 1 млн 695 тысяч, а оплата составляет 74 %.

Представитель МосОблЕИРЦ сообщил, что средний показатель сбора средств от населения по октябрю – 96 %, по УК «Инновация» – 96%, МУП «ЖКХ» – 97%. Начислено за сентябрь по УК «Инновация» – 171 тысяча, а МУП «ЖКХ» – 586 тысяч рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Для нас было важно, чтобы качественно заключались и отрабатывались заявки по юридическим лицам. Это всё идёт в штатном режиме.

Региональный оператор доложил, что сбоев в графике работы техники на территории городского округа Пущино не было.

Вопрос с мусорокамерами до сих пор не разрешился. Руководитель МУП «ЖКХ» доложил, что вышел из строя ряд серых контейнеров. Новых установлено не было. У контейнеров сломаны колеса, а работники «МСК НТ» не загружают их, так как невозможно их передвигать. Эти неполадки приводят к переизбытку мусора в серых контейнерах. А также до сих пор нет дополнительных восьмикубовых баков для сбора КГО, что также способствует накапливанию крупногабаритного мусора.

Представитель регионального оператора доложил, что в ближайшее время будут произведён ремонт сломанных серых контейнеров.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Ремонтироваться контейнеры должны в кратчайшие сроки. Неделя – это недопустимый срок для исправления таких поломок. Оптимальный срок для этого – день или два, иначе блокируется сам процесс и возникают серьёзные проблемы и последствия.

В настоящее время окончательно не определены конкретные точки для установки восьми баков для сбора КГО.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Получается, что есть проблемы с графиком вывоза КГО. Надо такую проблему решать незамедлительно, выработать решение по этому вопросу. В том числе и рассмотреть увеличение количества раз вывоза восьмикубовых контейнеров.

Руководитель МУП «ЖКХ» обратился с просьбой к региональному оператору МСК НТ производить мониторинг качества работы. Серые контейнеры ломаются из-за небрежной работы водителей транспорта регионального оператора. Порядок погрузки и выгрузки не соблюдается.