Меню

Работу регионального оператора на территории городского округа Пущино обсудили в администрации

2 октября в 10:45Обновлено 02 октября в 10:47Просмотров: 25

На очередном совещании представитель «МСК-НТ» озвучила текущую ситуацию с долгами.

Задолженность МУП «ЖКХ» за август составляет 694 тысячи рублей, «УК «Инновация» - 462 тысячи рублей. Процент сбора платежей у МУП «ЖКХ» составил 98 процентов и по УК «Инновация» почти 95 процентов. Долги «Флагман» и ТСЖ «Времена года» не изменились. Задолженность по прямым договорам населения - 6 миллионов 170 тысяч рублей, процент сбора за август – 91.

По ТСЖ «Времена года» имеется судебное решение, направленное в службу судебных приставов для дальнейшего взыскания.
Вопрос с УК «Инновация» рассматривается в суде. Управляющая компания подала апелляцию.

Почти все, кто должны были заключить договора на вывоз мусора, стали абонентами «МСК-НТ» и количество договоров остается неизменным – 267.


Помывка контейнеров выполняется регулярно на основании составленного и направленного в администрацию Пущино графика.
Некоторые бункеры для сбора КГО находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, поэтому в администрацию «МСК-НТ» направлен запрос на обновление контейнерного парка. Также поставлен вопрос об усилении бригады рабочих для покраски контейнеров.

На прошедшей неделе обращений по несвоевременному вывозу КГО не поступало.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: – Необходимо контролировать соблюдение сроков и своевременность вывоза мусора. Если возникают проблемы- решать их незамедлительно.

Работа с должниками ведется на регулярной основе. Региональный оператор рассылает долговые письма абонентам, у которых возникает задолженность по оплате. Отмечается активность и обратная связь от жителей Пущино.

Читайте также: Работы с должниками за энергоресурсы обсудили в администрации Пущино