Меню

Работу регионального оператора на территории Пущино обсудили на очередном совещании в администрации

16 октября в 10:45Обновлено 16 октября в 20:25Просмотров: 46

О том, как изменилась ситуация с долгами сообщила представитель «МСК-НТ».

За прошедшую неделю количество заключенных договоров осталось прежнее. Всего в Пущино у «МСК-НТ» 268 абонентов, из них 164 – это юридические лица.

Задолженность управляющих компаний с учетом начислений за сентябрь составляет: МУП «ЖКХ» – 790 тысяч 114 рублей и «Инновация» - 530 тысяч 359 рублей. У данных управляющих компаний наметилась тенденция к снижению задолженности. Вопрос с долгами УК «Флагман» решается в судебном порядке, сумма долга не меняется. Просуженная задолженность ТСЖ «Времена года» составляет 519 тысяч 778 рублей.  

За прошедшую неделю по долгам населения также наметилось снижение задолженности, продолжается информирование должников и отправка претензионных писем.

В рамках совещания с представителем «МосОблЕИРЦ» обсуждался вопрос, касающийся распределения денежных средств в  случае, если житель производит оплату в большем объеме, чем указано в ЕПД.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: -  Единый платежный документ содержит плату за услуги регионального оператора, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Мы слышим, что задолженность жителей по прямым договорам уменьшается, соответственно произведена оплата в большем объеме, чем выставлено в счете. Каким образом происходит разноска денежных средств в «МособлЕИРЦ»?

Представитель «МосОблЕИРЦ» разъяснил, что распределение денежных средств происходит пропорционально, согласно законодательству. Эта операция выполняется специальной программой. Если житель хочет погасить задолженность, ему необходимо обратиться непосредственно в управляющую или ресурсоснабжающую компанию, после чего сведенья о закрытии долга направляются в «МосОблЕИРЦ».

Читайте также В администрации Пущино прошло очередное совещание по долгам за энергоресурсы