Меню

Работу регионального оператора обсудили на еженедельном штабе в администрации Пущино

14 января в 10:54Обновлено 14 января в 10:59

Несоблюдение графика вывоза мусора, нарекания от населения по поводу качества работы регионального оператора – эти и другие вопросы были озвучены в адрес «МСК-НТ» на традиционном совещании. В мероприятии принимали участие сотрудники Администрации, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представитель регионального оператора.

Количество заключённых договоров на данный момент не изменилось, по сравнению с ситуацией, сложившейся на конец 2019 года. До 20 января в администрацию Пущино региональный оператор должен направить сведения по долгам за услуги, оказанные им на территории городского округа.

«МСК-НТ» на каждое последующее заседание штаба рекомендовано предоставлять дополнительные данные. Региональному оператору необходимо собрать следующую информацию: количество поданных исков на должников, количество исков направленных в службу судебных приставов и с суммами долгов, количество исков, исполненных судебными приставами, данные о суммах, перечисленных от службы судебных приставов, количество судебных производств, которые были закрыты за невозможностью исполнения.

В очередной раз прозвучал вопрос исполнения графика вывоза ТКО и КГО. От жителей стали поступать нарекания - мусоровозы работают в позднее время, что создаёт неудобства для многих горожан. Также прозвучали недовольства по поводу сломанных контейнеров, которые региональный оператор не ремонтирует.

Алексей Хорьков, заместитель главы городского округа Пущино: – Хотим услышать конкретные ответы представителя регионального оператора о том, как будет исправляться ситуация, какие действия будут предприняты, чтобы больше не допустить такой работы. Нас не устраивают действия регионального оператора. В новогодние праздничные дни обещали, что работать будут ритмично, на деле нарекания от граждан. Были зафиксированы навалы мусора из-за несоблюдения графика. Также отмечены были случаи, когда контейнеры не полностью разгружали от мусора. Как можно присылать на помощь грузчиков, если график не соблюдается.

На совещании был поднят ещё один вопрос. В связи с заморозками, рабочие не могут полностью отгрузить ТКО из контейнеров в мусоровозы, так как не обеспечены соответствующими инструментами, и как следствие этого – остатки отходов в самих баках и примёрзший мусор на прилегающей к контейнерной площадке территории. Проблему региональный оператор должен взять на особый контроль, а также предпринять соответствующие меры для недопущения повторных обращений от граждан.