Меню

Работу регионального оператора обсудили на еженедельном штабе в администрации Пущино

28 января в 11:02Обновлено 28 января в 11:07

Количество заключённых договоров, ситуация с долгами за поставленные услуги – на эти и другие вопросы ответил представитель регионального оператора «МСК-НТ». В традиционном совещании приняли участие сотрудники администрации, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представитель регионального оператора.

По сообщению представителя «МСК-НТ» общее количество договоров – 214. Юридические лица заключили 146 обязательств.

В настоящее время задолженность региональному оператору «МСК-НТ» составляет 2 млн рублей.

Ситуация по управляющим компаниям складывается следующем образом:

- МУП «ЖКХ» долг составляет 620 тысяч рублей;

- «Инновация» – 331 тысяча рублей;

- ТСЖ «Времена года» –-519 тысяч рублей

- «Флагман» – идёт процесс сверки;

- ТСЖ «Ока» и «АБ» -11 – все начисления оплачены в полном объёме.

По компании «Жилсервис» имеется решение суда, соответствующие документы направлены на исполнение в службу судебных приставов.

По должникам составлены претензии, иски направлены в суд.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Необходимо провести полный анализ платежей за декабрь прошлого года и январь текущего.

Замечаний и нареканий в адрес регионального оператора становится меньше. График работы «МСК-НТ» по вывозу КГО и ТКО на территории городского округа Пущино стал соблюдаться.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Обязательно должно быть все отлажено в автоматическом режиме. График отгрузки ТКО и КГО с контейнерных площадок, а также качество выполнения услуг находятся на контроле у администрации муниципалитета. Все замечания и претензии незамедлительно отправляются региональному оператору.

По словам представителя регионального оператора, специальная техника контейнеры может промывать при определённом температурном режиме. Поэтому «МСК-НТ» было рекомендовано составить график дезинфекции контейнеров заранее.