Меню

Работу регионального оператора обсудили на еженедельном штабе в администрации Пущино

4 февраля в 10:54Обновлено 04 февраля в 15:43

Количество заключённых договоров, ситуация с долгами за поставленные услуги – на эти и другие вопросы ответил представители регионального оператора «МСК-НТ». В традиционном совещании приняли участие глава наукограда, сотрудники администрации, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представители регионального оператора.

По сообщению представителя «МСК-НТ» общее количество договоров – 216. Юридические лица заключили 146 обязательств. Процент сбора за оказанные услуги составляет чуть более 58%.

Поступила жалоба от Госадмтехнадзора по расположению контейнера у домов В-10,11. Жителям не нравится, что контейнер размещен на парковочном пространстве. Следует обязательно согласовать место размещения с Советом многоквартирного дома.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Раз есть обращение жителя, значит необходимо либо удовлетворить требование, то есть перенести контейнер на другую точку, либо дать соответствующее разъяснение, что имеется согласование в виде решения Совета дома. Управляющей компании необходимо рассмотреть данный вопрос в кратчайшее время.

На территории городского округа Пущино в настоящее время производят вывоз ТКО две машины. Как отметил представитель «МСК-НТ» вывоз мусора в вечернее время будет прекращен.

Однако по-прежнему поступают нарекания на несоблюдение графика вывоза ТКО. Зафиксирована работа мусоровозов в ночное время, что особенно возмущает жителей. К тому же не на всех площадках развешены объявления о графике вывоза отходов.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Появились случаи, когда коммерческие организации пытаются поменять условия договора и перейти на фактический объем вывоза мусора, а не нормированный. Имеют ли место быть такие случаи на территории Пущино?

Представитель «МСК-НТ» разъяснил, что если коммерческая организация имеет свою собственную контейнерную площадку, то предприниматель вправе производить расчет либо по нормативу, либо по факту. В Пущино таких площадок очень мало.

По всем должникам составлены претензии, иски направлены в суд.