Меню

Работу регионального оператора обсудили на еженедельном штабе в администрации Пущино

11 февраля в 10:40Обновлено 11 февраля в 10:40Просмотров: 41

Количество заключённых договоров, ситуация с долгами за поставленные услуги – на эти и другие вопросы ответил представитель регионального оператора «МСК-НТ». В традиционном совещании приняли участие заместитель главы Пущино, сотрудники администрации, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представитель регионального оператора.

По сообщению представителя «МСК-НТ», общее количество договоров – 219. Юридические лица заключили 146 обязательств. Процент сбора за оказанные услуги составляет чуть более 59 %. В декабре показатель сбора составил больше ста процентов.

Судебная работа ведётся, на МУП «ЖКХ» составлена претензия, на УК «Инновация» и «Времена года» иски поданы в суд, по «Жилсервису» уже есть решение суда, которое вступило в законную силу. Общая задолженность по прямым договорам – более 2 млн рублей. С должниками проводится досудебная работа, составляются претензионные письма.

На совещании обсуждался вопрос по договорам с юридическими лицами, которые арендуют помещения в жилых домах и используют контейнерные площадки на прилегающей территории.

Жители АБ-2 задали вопрос представителю «МСК-НТ», который касался перечня услуг регионального оператора, работающего на территории городского округа Пущино.

Алексей Хорьков, заместитель главы г.о. Пущино: – В этом году планируется строительство 17 контейнерных площадок на территории Пущино. Таким образом постараемся убрать временные контейнеры под КГО, чтобы освободить занятые под эти цели парковочные места. В 2019 году было построено уже 14 контейнерных площадок.

В адрес регионального оператора продолжают поступать нарекания от жителей, в основном жалобы касаются качества выполненных работ сотрудниками мусоровозов. По сообщению представителя «МСК-НТ» в настоящее время все погрузки ТКО фиксируются фотосьёмкой. В этот раз много споров вызвала информация, поступившая от представителя регионального оператора: на вывоз КГО требуется составление заявки, так как запланирован чёткий учёт крупногабаритных отходов. Вопрос требует конкретной проработки.