Меню

Работу регионального оператора обсудили на еженедельном заседании штаба

30 октября 2019 в 09:46Просмотров: 32

В администрации Пущино обсудили работу регионального оператора на территории городского округа

Как сообщил представитель регионального оператора, по городскому округу Пущино задолженность перед компанией МСК НТ незначительная. В настоящее время управляющая компания Флагман имеет задолженность 921 тысячу рублей.

Андрей Клам, руководитель УК «Флагман»: - На самом деле в связи с тем, что существует дополнительное соглашение, указанная задолженность неверная.

У ТСЖ «Времена Года» долг составляет 590 тысяч рублей. Как сообщил руководитель ТСЖ из-за отсутствия поступлений от Министерства обороны за пустующие квартиры возникают такие долги.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Этот вопрос уже подняли. Обратились в Министерство обороны и в Правительство Московской области за помощью.

По некоторым СНТ также есть задолженность. В настоящее время у некоторых товариществах договора пока в стадии подписания, так как они не имеют специальных площадок для размещения контейнеров.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Если есть технические и физические возможности для размещения контейнерной площадки, то в случае отказа к этим товариществам надо применять меры административной ответственности.

Руководитель управляющей компании МУП «ЖКХ» просил регионального оператора рассмотреть возможность и снова устанавливать на площадках серые контейнеры для сбора мусора.

Представитель регионального оператора сообщил, что в Пущино работают четыре мусоровоза. График вывоза соблюдается, при возникающих проблемах, он будет пересматриваться.