Меню

Работу регионального оператора обсудили в администрации Пущино

8 октября в 16:24Обновлено 09 октября в 10:12Просмотров: 38

О ситуации с долгами по городскому округу Пущино и о том, какие обращения от жителей поступили за прошедшую неделю, рассказал представитель регионального оператора «МСК-НТ».

На прошедшей неделе с региональным оператором был заключён один договор на вывоз мусора. Всего по городскому округу Пущино у «МСК-НТ» 268 абонентов.

За текущий месяц МУП «ЖКХ» начислено 318 тысяч рублей, долг без учёта текущих начислений составляет 582 тысячи 873 рубля. УК «Инновация» начислена сумма 111 тысяч 660 рублей, долг- 454 тысяч 899 рублей. Задолженность по «Флагману» остаётся неизменной. В отношении ТСЖ «Времена года» прошло судебное заседание. Суд удовлетворил требование в пользу регионального оператора. У ТСЖ «Ока» долгов нет. По прямым договорам населения сумма задолженности более 6 миллионов рублей.

Продолжается досудебная работа с должниками-физическими лицами. На следующей неделе в администрацию города будут предоставлены списки по долгам коммерческих организаций.

Планируется сверка оплат по СНТ, по которым нет активности по заказам на вывоз мусора. 

В ходе совещания в адрес регионального оператора поступило обращение по контролю возврата контейнеров на площадку под навес после выгрузки мусора.

Заместитель главы администрации, Алексей Хорьков: - От жителей поступает много нареканий на рабочих компании «МСК-НТ», которые ненадлежащим образом обращаются с синими мусорными контейнерами. Многие контейнеры помяты. Это недопустимо.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: – Региональный оператор обещал покрасить контейнеры, однако информация по срокам исполнения этой работы в администрацию не поступила. На следующей неделе представителю «МСК-НТ» необходимо доложить о решении этой ситуации или мы будем вынуждены направить письменное обращение руководству «МСК-НТ».

Читайте также В администрации Пущино состоялся приём горожан по личным вопросам