Меню

Расположение контейнерных площадок в Пущине согласуют с горожанами

27 августа в 15:19Обновлено 27 августа в 15:20

Встречу, которая состоялась 26 августа, с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, сотрудниками администрации, представителем регионального оператора провёл и.о руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

На совещании была рассмотрена работа регионального оператора ООО «МСК-НТ» на территории городского округа Пущино. Алексею Воробьёву доложили, что на сегодняшний день заключено уже 187 договоров на вывоз ТКО, 36 - находятся в процессе подписания. В целом ситуация находится под контролем. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. К недобросовестным гражданам применяются меры административного воздействия.

Вопрос, касающийся мойки контейнеров, остался открытым. Никакой информации от регионального оператора по работе нового транспортного средства на территории Пущина не поступило.

В настоящее время идёт актуализация мест для постройки специализированных контейнерных площадок для сбора КГО. Руководитель управляющей компании считает, что места размещения следует определять в зависимости от норматива. В каждом микрорайоне количество контейнерных площадок должно быть выбрано в соответствии с плотностью застройки. А начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Сергей Луничев настаивает на согласовании расположения площадок с горожанами, чтобы в дальнейшем избежать нареканий от жителей домов.

К ООО «МСК-НТ» периодически поступают жалобы по графику вывоза мусора, особенно по тем точкам, где в выходные дни контейнеры переполнены, вследствие чего образовываются навалы рядом с бункерами. Так уже не первый год, в конце летнего периода, возникает ситуация, когда недобросовестные жители выбрасывают отходы сельскохозяйственной деятельности, строительный мусор большими объёмами, даже подъезжая на грузовом транспорте. Например, такие факты были замечены неоднократно в микрорайоне АБ у здания Дома быта.

Представитель регионального оператора на критическое замечание в свой адрес сообщил: вывоз мусора производится не реже чем два раза в неделю.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Такие нарушения, когда граждане сбрасывают мусор не в контейнеры, следует выявлять и фиксировать в результате совместных рейдов с представителями Госадмтехнадзора.

Нарекания к работе ООО «МСК-НТ» высказал эколог МУП «Тепловодоканал». Обоснования и доводы были приведены в полном объёме. Бункер для сбора отходов региональный оператор установил вблизи от источника питьевого водоснабжения и на охранной зоне. Замечания по этому вопросу ООО «МСК-НТ» проигнорировало, в результате образовалась свалка. Жители подали жалобу, а сотрудники Госадмтехнадзора составили протокол на нарушение и привлекли к административной ответственности предприятие «Тепловодоканал».

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Проблему надо обозначать вовремя. Мы работаем в еженедельном режиме, необходимо взаимодействовать лучше.

Вторым вопросом на совещании была рассмотрена ситуация по задолженности за потреблённые энергоресурсы.

Руководитель ресурсоснабжающей организации МУП «Тепловодоканал» сообщил, что задолженность перед Мособлгазом значительно снизилась. Сумма поступлений в «Тепловодоканал» за август составила 13 млн рублей, то есть показатель собираемости на уровне 83%.

Альберт Рябов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: – Задолженность накапливают две управляющие компании «Инновация» и «Времена года». «Флагман» значительно снижает задолженность, динамика существенная. Судебная и претензионная работа ведётся.

Управляющая компания МУП «ЖКХ» по результатам прошлой недели направила 25 претензионных писем на 524 тысячи, в суд подано 14 исков на 461 тысячу рублей. Оплачено по задолженности за прошлую неделю 277 тысяч рублей.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Работу по взысканию задолженности с населения надо вести активно. Среди должников есть платёжеспособные граждане, которым надо напомнить о долгах. Претензионные письма должны давать результат.

ТСЖ «Времена года» за прошлую неделю направило два претензионных письма на сумму 26 тысяч рублей и подало три иска в суд на сумму 558 тысяч рублей.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Здесь производительность работы по взысканию задолженности от населения гораздо выше.

Ситуация в муниципалитете с долгами за энергоресурсы непростая. Борьба с должниками и взыскание с них задолженностей – неотъемлемая составляющая ежедневной работы управляющих компаний и ТСЖ.