Меню

Разъяснение законодательства в сфере обращения с ТКО

14 июля в 11:56Обновлено 14 июля в 11:56Просмотров: 4

Вопросы, регламентирующие сферу обращения с твердыми коммунальными отходами, создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (далее-ТКО), изложены в специальных федеральных законах, основным из которых является Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее-Закон № 89-ФЗ).

В силу ст. 8 Закона № 89-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с ТКО отнесено создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Статьей 13.4 Закона № 89-ФЗ установлено, что органы местного самоуправления определяют схему размещения мест (площадок) накопления ТКО и осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО в соответствии с Правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Правила обустройства мест(площадок) накопления ТКО, правила ведения реестра, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039, включают в себя порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления ТКО, требования к содержанию реестра мест (площадок) накопления ТКО.

К твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К твердым коммунальным отходам также относятся и отходы, образующиеся в деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Законом № 89-ФЗ предусмотрено, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Зона деятельности регионального оператора представляет собой территорию или часть территории субъекта Российской Федерации, на которой региональный оператор осуществляет деятельность на основании соглашения, заключаемого с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками этих отходов. Данные договор является публичным для регионального оператора, в связи с чем региональных оператор не вправе отказать в его заключении собственнику ТКО, т.е. лицу, в деятельности которого данные отходы образуются.

Региональный оператор обязан принимать отходы ТКО в объеме и в местах (на площадках) накопления данных отходов, обеспечить транспортировку данных отходов, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Собственник ТКО обязан оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке тарифа на услугу регионального оператора.

Собственники ТКО обязаны заключать с региональным оператором договоры на оказание услуг по обращению с ТКО.

Такая обязанность, в силу положений Закона № 89-ФЗ и ст. 30 Жилищного Кодекса РФ лежит не только на собственниках многоквартирных жилых домов, но и на собственниках индивидуальных жилых домов, собственнике части индивидуального жилого дома.

Региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах (на площадках) их накопления. При этом бремя содержания самих мест накопления отходов (контейнерных площадок) и территории, прилегающей к ним, несут собственники помещений в многоквартирных домах, от имени которых выступают управляющие компании.

За неисполнение требований федерального законодательства в сфере обращения с ТКО предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность виновных лиц.

Старший помощник Серпуховского городского прокурора Г.Н. Киселкина