Меню

Разработано цифровое приложение по контролю за зимней уборкой дворов

7 ноября 2019 в 14:29Обновлено 07 ноября 2019 в 14:29

Министерство благоустройства внедряет в муниципалитетах мобильное приложение по контролю за зимним содержанием дворов. С наступлением зимы особую актуальность приобретает вопрос содержания дворов, внутриквартальных проездов и тротуаров, детских и спортивных площадок.

Данное приложение разработано в целях контроля зимней уборки во дворах. Основные элементы уборки дворов: тротуары, проезды, детские площадки.

Приложение будет функционировать на базе операционной системы Андроид.

Зимнее содержание включает в себя подметание снега, противогололёдную обработку, зачистку снежных уплотнений и накатов.

Также оно косвенно позволит проверять выполнение жалоб от жителей. Например, дворник убрался и отправил в приложение информацию, если по данному адресу были жалобы жителей на качество уборки, то можно будет перепроверить действительно ли убран данный двор. Система будет выделять данные адреса.

Подметать снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см снега, зачищать ледяные накаты в течении 5-ти часов после начала гололёда, обрабатывать против гололёда – 2 часа после окончания снегопада и вывезти снег не позднее 5 суток после окончания снега.

«Так же, как и прежде по вопросам соблюдения регламента уборки жители могут обратиться в муниципальный ЦУР или на сайт «Добродел», – сказал Михаил Хайкин, Министр благоустройства Московской области.