Меню

Региональный оператор подарил Семейному центру «Три поколения» новый контейнер

15 июля в 17:27Обновлено 17 июля в 11:08

Семейный центр «Три поколения» существует в Пущино давно. Соседское и дружеское общение детей, взрослых и пенсионеров объединяют общие увлечения, проекты и взгляды на жизнь.

И одно из них - решение собирать макулатуру и тем самым вносить посильный вклад в сохранение лесов и улучшение экологии. Однако средств на воплощение задуманного у некоммерческой общественной организации нет. Компания ООО «МСК-НТ» откликнулась на просьбу и привезла в Семейный центр синий контейнер в дар. Он будет установлен в помещении специально для сбора одного из видов раздельных отходов – картона и бумаги. О реформе раздельного сбора отходов Ольга Дручкова, член правления организации знает не понаслышке: «60 кг макулатуры спасает 1 дерево. И мы, пенсионеры, решили подать пример молодым - собирать её в нашем центре и сдавать на переработку. А на вырученные средства купим себе чай и кофе и придумаем ещё что-нибудь доброе и интересное для и себя для наших внуков» .

Бумага и картон – основной по массе компонент содержимого синих контейнеров для раздельного сбора. Это примерно 22,5 % от всей массы вторсырья. Использование переработанной бумаги и картона спасает леса от вырубки и уменьшает количество мусора на полигонах.