Меню

Ремонтные работы кровли Дворца спорта «Ока» идут согласно графику

13 сентября в 15:45Обновлено 13 сентября в 15:25

В первых числах августа подрядная организация приступила к ремонтным работам кровли здания Дворца спорта «Ока». В настоящее время сделано более 70 % запланированного объёма. Ход и качество выполненных работ проинспектировал исполняющий обязанности руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – На Дворце спорта Ока ведутся ремонтные работы по замене кровельного материала. Этот процесс необходимо держать на особом контроле, так как уже заканчивается благоустроительный период. В настоящий момент более 70 % запланированного объёма уже выполнено. По контракту сроки соблюдаются. Должны успеть до дождливого сезона, это очень важно, чтобы не было затопления помещений здания. Материалы используют самые современные, отечественного производителя. Впервые применяют технологию защиты от осадков – полимерные мембраны. Подрядчик получил все необходимые инструкции по использованию нового метода. Работы ведутся достаточно качественно, утеплитель укладывается в шахматном порядке, используются надёжные крепёжные элементы, работы выполняются согласно необходимым нормативам и требованиям.

Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: – Проблемы с кровлей Дворца спорта «Ока» начались с момента ввода объекта в эксплуатацию. Предыдущий директор, Алексей Долгов, занимался этим вопросом на протяжении более пяти лет. Положительно вопрос решился только в прошлом году и сейчас выделены целевые средства из бюджета Московской области, которые в данный момент мы реализуем. Сумма контракта на данный момент составила более 7 млн рублей. Материалы, который используется подрядчиком соответствуют техническому заданию, выполняются работы удовлетворительно. Осуществляем контроль за ходом работ в ежедневном режиме. Рабочие трудятся оперативно, укладываются в сроки по графику.

Как отметил Алексей Воробьёв, на подготовительном этапе заключения контракта с подрядной организацией были выявлены некоторые неточности по выставленному объёму работ, допущены были просчёты, так как использовалась документация, составленная более двух лет назад. Выполнение работ было перенесено на август-сентябрь, так как из-за несогласования по объёмам пришлось вносить соответствующие уточнения в документацию.  Сейчас ведутся переговоры с подрядной организацией по вопросу согласования объёмов работ на текущий период.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Пущину была предоставлена субсидия, так как главный распорядитель средств бюджета Московской области – Министерство физической культуры и спорта. Мы смогли доказать и на наш объект муниципальной собственности были выделены необходимые денежные средства. Большая благодарность министру физической культуры и спорта Московской области Роману Терюшкову. Выполнение работ по кровле Дворца спорта «Ока» он держит на особом контроле.

Как рассказал Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока», сдача объекта запланирована на 11 октября 2019 года.