Меню

Решение о назначении выборов согласовано

19 июня в 16:29Обновлено 19 июня в 16:35

В повестке дня Совета депутатов 14 июня значилось всего два вопроса. Причём, один из них, несмотря на то, что заседание было внеочередным, оказался традиционным – об изменениях в бюджете города. А причиной для встречи народных избранников стал первый вопрос – о назначении выборов депутатов Совета депутатов Пущина.

– На территории Московской области единый день голосования 8 сентября. У нас, у нашего Совета депутатов заканчивается срок полномочий. Наша задача (Совета депутатов), наша компетенция, наши полномочия, наша обязанность – принять решение о назначении выборов следующего созыва Совета депутатов в нашем муниципальном образовании, – подчеркнул Иван Савинцев, глава г.о. Пущино.

Решение о назначении выборов Совета депутатов на 8 сентября было согласовано.

Депутат Наталья Сапрунова предложила провести в Пущине референдум с вопросом о назначении прямых выборов главы города.

– Московская областная Дума определила для городских округов Московской области схему избрания главы города. Это утверждено законодательно. Своим местным референдумом изменить областное законодательство мы не вправе. Даже если мы примем решение, Территориальная избирательная комиссия не может приступить к организации такого референдума, потому что правовых оснований для этого нет, – ответил Алексей Долгов, зам. председателя Совета депутатов.

Второй вопрос касался городского бюджета. В первую очередь причина внесённых изменений – это безвозмездные поступления, которые стали возможны благодаря корректировкам вышестоящего бюджета и уточнению государственных программ Московской области.

– Субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 221 миллион 624 тысячи рублей перераспределяется с 2019 года на 2020 и 2021, при этом в 2019 году остаётся сумма 60 миллионов 225 тысяч рублей, в 2020 – 90 миллионов 337 тысяч, в 2021 основная сумма – 442 миллиона 454 тысяч, – рассказала Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации.

В Подмосковном регионе развивается кластерное строительство площадок для бизнеса. В Солнечногорске формируется автокластер, в Пущине – фармацевтический, в Дмитровском городском округе строится «сырная долина». В регионе действуют 58 индустриальных парков, 13 технопарков, шесть промышленных площадок. На развитие подобных проектов выделяется серьёзное областное финансирование.

– Увеличен объем субсидии в целях стимулирования инвестиционной деятельности (создание индустриального парка «Пущино») на 68 миллионов 449 тысяч рублей, – сообщила Наталья Прошина, – итоговая сумма на 2019 год – 949 миллионов 449 тысяч, кроме того, средства вышеуказанной субсидии включены в бюджет 2020 года – 500 миллионов рублей и 2021 года – 41 миллион 450 тысяч.

Внесены изменения и по средствам местного бюджета. Основной объем связан с софинансированием областных программ. Есть и пункты с иным основанием для предоставления средств. Более 25 миллионов предлагается направить на капитальный ремонт участка тепловой сети в м-не АБ. Источник финансового обеспечения расходов местного бюджета – ожидаемые сверхплановые поступления от налога на доходы физических лиц. Предложенные изменения поддержала как бюджетная комиссия Совета, так и депутаты – единогласно.