Меню

Решение проблем обманутых дольщиков требует пошагового выполнения конкретных задач

6 июня в 18:11Обновлено 06 июня в 18:12

В среду, 5 июня, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл встречу с обманутыми дольщиками. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации Алексей Хорьков, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Сергей Луничев и специалист отдела по управлению имуществом Ирина Баранова и представители инициативной группы обманутых дольщиков.

Целью данной встречи было обсуждение ситуации с объектом долевого строительства и определение путей решения проблем, возникших по земельному участку в микрорайоне АБ, предназначенного для обманутых дольщиков. В решении данной проблемы очень важен диалог с жителями и совместная работа.

Информацию по проблемному объекту в микрорайоне Д предоставил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Сергей Луничев. Он сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2018 года имеется техническое заключение данного объекта незавершённого строительства признаков аварийности.

Сергей Луничев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства: - В настоящее время общее количество граждан-соинвесторов- 75. Обеспечение квартирами восьми участников долевого строительства включено в обязательства ООО «Атлас Деволопмент» по договору аренды земельного участка. Между ООО «Атлас Деволопмент» заключены ДДУ в соответствии с особыми условиями договора аренды земельного участка (строительство 10-ти этажного дома в микрорайоне АБ). У застройщика с дольщиками разногласий – нет. А решение вопроса 67 граждан- соинвесторов планируется на другом участке.

В марте этого года состоялось уже несколько встреч с обманутыми дольщиками. На которых приняли решение о дальнейшей доработке концепции и проработки дорожной карты по строительству объекта в микрорайоне АБ.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: - Ситуация с ООО «Атлас Деволопмент» - этап реализации понятен. С вводом в эксплуатацию объекта – 8 квартир будет предоставлено. Здесь противоречий нет. Согласие уже достигнуто со стороны дольщиков и со стороны застройщика. А вот второй вопрос - это освоение нового земельного участка в микрорайоне АБ, который имеет ряд ограничений, связанных с газопроводом. Необходимо провести археологическую экспертизу данной территории. Вопрос может возникнуть с поиском потенциального инвестора. Планирую наметить встречу в Министерстве жилищной политики, надеюсь они порекомендуют ответственного застройщика.

Представители группы обманутых дольщиков в формате вопрос-ответ получили конкретные ответы на поставленные вопросы, касающиеся технических характеристик, проекта-планировки нового объекта в микрорайоне АБ. Встречи подобного формата будут проходить регулярно.