Меню

Роспотребнадзор посоветовал, как сберечь детей от коронавируса в период снятия ограничений

25 июня в 11:15Обновлено 25 июня в 11:15Просмотров: 44

В Роспотребнадзоре дали советы, как уберечь детей от коронавирусной инфекции во время постепенного ослабления карантинных мероприятий.

Как гулять? Сохраняя социальную дистанцию минимум 2 метра. Если ребенок не может ее соблюдать, нужно гулять в таких местах, где нет тесного общения с другими людьми. Объяснить детям, что нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос и тереть глаза. Всегда мыть руки после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета. Лучше всего после прогулки принять душ. По возможности носить маски и перчатки, особенно в местах массового скопления людей. Обрабатывать руки антисептиками после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами или покатались с горки.

Можно уже брать ребенка с собой в магазин? В Роспотребнадзоре подчеркнули, что идти с ребенком в магазин или другие общественные места - это значит создать ситуацию дополнительного риска инфицирования, поэтому детей лучше оставить дома или под присмотром на детской площадке.

Нужна ли детям маска? Основная рекомендация Роспотребнадзора для детей до семи лет - это сохранять социальную дистанцию. Однако в ведомстве заявили, что дети старшего возраста и подростки обязательно должны носить маски.

«При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Болеют ли дети COVID-19? Да, хотя процент и не так велик. Сообщается, что дети переносят заболевание легче, многие из них болеют бессимптомно, поэтому коронавирусная инфекция не диагностируется. Однако дети становятся источником распространения инфекции чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.