Меню

Руководителям предприятий и организаций стоит по возможности возобновить удалённый режим работы

2 октября в 10:14Обновлено 02 октября в 10:15Просмотров: 94

Состоялось ВКС с представителями бизнес-сообщества. Провел совещание глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв.

Темой ВКС стала эпидемиологическая ситуация в регионе и в городском округе Пущино. Глава наукограда отметил, что с приходом осени в Подмосковье уже отмечен рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим губернатор Московской области подписал постановление об изменении ряда мер, связанных с недопущением распространения инфекции, также в Пущино ведётся прививочная кампания против гриппа.

В городе усилен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в местах общего пользования, такими как: магазины, торговые центры, аптеки, офисы и т.д. Следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте.

В ходе совещания были подняты темы касающиеся работы пущинской больницы и скорой помощи в период пандемии.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Что касается нашей Больницы, учреждение не обслуживает пациентов с выявленным заболеванием COVID-19. Больница не готова принимать таких больных. Все учреждения здравоохранения области принимают больных из Пущино. Больные направляются и в Серпухов, и Домодедово и Видное. Администрация взаимодействует с руководством Больницы постоянно.

Обсудили также вопросы взаимодействия пущинских предприятий с поставщиками в период распространения короновирусной инфекции и в настоящее время.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: -  Если это не несет ущерба для деятельности организации, дистанционную работу стоит возобновить. Это позволит минимизировать контакты людей в общественных местах.

Представители бизнес-сообщества сообщили, что в компаниях приняты все необходимые меры предосторожности, выполняются санитарно-эпидемиологические правила и нормы, офисы оборудованы и снабжены в полном объеме защитными средствами дыхания и антисептиками. Сотрудники, по необходимости, работают на удаленке, дома.

Читайте также Работы с должниками за энергоресурсы обсудили в администрации Пущино