Меню

С 1 февраля произведена корректировка доплаты к пенсиям лётчиков и шахтёров

10 февраля в 14:01Обновлено 11 февраля в 17:55

С 1 февраля произведена очередная корректировка размеров доплаты к пенсии членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельным категориям работников угольной промышленности. В ГУ УПФР №11 по Москве и Московской области доплату к пенсии получают 57 членов лётных экипажей и 19 работник угольной промышленности.

Размер доплаты к пенсии пересматривается ежеквартально и индивидуален для каждого. Он зависит от стажа лётной или подземной работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд членов лётных экипажей, или организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. Доплата в связи с корректировкой размеров производится автоматически.

Доплата к пенсии выплачивается при условии оставления работниками организаций угольной промышленности и членами лётных экипажей работы, дающей право на доплату к пенсии. В случае поступления пенсионера на работу, выплата доплаты к пенсии приостанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот был пенсионер был принят на указанную работу.

По вопросу установления доплаты к пенсии бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и шахтёрам нужно обратиться в клиентские службы Управления ПФР № 11 по месту жительства.

Адрес и контактный телефон Клиентской службы Управления ПФР «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1. Телефон 73-18-92.