Меню

С начала 2020 года по губернаторской программе в Московской области газифицировано 10 населенных пунктов

29 июля в 12:44Обновлено 29 июля в 12:44Просмотров: 32

У пущинцев, проживающих по улице Балковская, появилась возможность подключить свои дома к газу. Правительство Московской области в 2020 году приняло решение о снижении критерия численности жителей для включения населённого пункта в программу газификации.

Развитие газификации Московской области до 2025 года реализуются с соблюдением запланированных сроков, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию. С начала 2020 года в эксплуатацию введено 10 объектов протяжённостью более 56 км, что позволило обеспечить газом более 2,5 тыс. человек. Газифицированы 10 населённых пунктов.

До конца текущего года в эксплуатацию планируется сдать еще 40 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Московской области. Строительство ведется параллельно во всех населенных пунктах, обозначенных в плане газификации региона на 2020 год.

В июне Пущино посетили представители Министерства энергетики Московской области и «Мособлгаза». На выездном совещании, которое прошло на улице Балковская, рассмотрен был вопрос о включении наукограда в программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Представитель Министерства энергетики Московской области Роман Ращупкин обозначил, что одним из одним из критериев участия в программе было количество постоянно зарегистрированных граждан на негазифицированной территории в газифицированном населенном пункте. Для ускорения процесса газификации, правительство Московской области в 2020 году приняло решение о снижении критерия численности жителей для включения населённого пункта в программу газификации со 100 до 30 человек.
Благодаря этому у пущинцев, проживающих по улице Балковская, появилась возможность подключить свои дома к газу, но при условии, что количество постоянно зарегистрированных граждан на данной территории увеличится до 30.

На сегодняшний день  по улице Балковская зарегистрированы 27 граждан. В связи с этим город Пущино не может быть включен в губернаторскую программу «Развитие газификации Московской области до 2025 года».